-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Июля 2020, 11:18

В Барнауле волонтеры и народные дружинники закрасили надписи на зданиях и сооружениях

Общество Молодежь

Представители отряда Центрального района народной дружины «Барнаульская» совместно с сотрудниками районной администрации  провели рейд по закрашиванию несанкционированных надписей на зданиях и сооружениях города.

Во время рейда было закрашено 10 надписей негативного характера, которые не только портили внешний вид зданий и сооружений, но и могут нести в себе опасную информацию.

Также ранее, в конце июня, в Барнауле состоялась акция «Пойдём закрасим!». Её цель – устранение надписей, содержащих рекламу наркотических и психотропных веществ на жилых домах, объектах города. Добровольцы, в число которых вошли волонтёры отряда «Свой» Алтайского государственного университета, сотрудники Краевого дворца молодёжи, народные дружинники, закрасили более 25 надписей.

Владимир Шелковников, участник акции, командир звена ТОС «Студенческий» отряда Центрального района БГОО «Народная дружина «Барнаульская»: 

«Особенно важно сохранить здоровье детей и подростков. Пропаганда здорового образа жизни, профилактика наркомании и токсикомании в подростковой среде – одно из приоритетных направлений деятельности народной дружины».

Акция организована по инициативе Краевого дворца молодёжи, лидеров регионального движения «Стопнароктик» в рамках государственной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае». Мероприятие прошло при поддержке управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, администрации Центрального района города Барнаула.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна