-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Октября 2020, 16:48

В Центральном районе Барнаула несколькими акциями открыли месячник санитарной очистки

Благоустройство Экология

Сегодня в Барнауле стартовал месячник санитарной очистки. Он пройдет в формате «чистых четвергов» и продлится до конца октября.

В Центральном районе участие в городской экологической акции «Чистая Обь и ее притоки» приняли порядка 60 человек. Это студенты Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного технического университета ми.И.И.Ползунова. Группы волонтеров убрали бытовой мусор по берегу реки Обь в районе Правобережного тракта. Они собрали 250 мешков мусора; в конце акции отходы силами ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» вывезли на полигон ТБО. Организаторы акции – администрация Центрального района, отдел по охране окружающей среды и комитет по делам молодежи администрации Барнаула. Добровольцы рассказали о своих впечатлениях:

- Мы стараемся регулярно участвовать в таких акциях. Конечно, польза от них заключается не только в том, что территория очищается от мусора, но и в том, что необходимо показывать положительный пример. Хотелось бы обратиться ко всем с просьбой беречь окружающую среду, не выбрасывать мусор в местах отдыха, а утилизировать его по всем правилам.

Еще одна акция состоялась сегодня на аллее Ветеранов: волонтеры собрали мусор и сухую листву на территории аллеи.

Пригород Барнаула также принял участие в уборке. В селе Лебяжье провели уборку клумб у здания сельской администрации, на стеле «Лебяжье», а также покосили траву и навели порядок у памятников воинам Великой Отечественной войны (в поселках Лебяжье и Мохнатушка). В микрорайоне Затон убрали мусор на территории детской площадки и береговой линии по улице Водников. В ходе акций собрали 12 мешков мусора и бытовых отходов. В поселке Бельмесево народные дружинники навели порядок на территории детской площадки, а актив ТОС поселков Черницк и Мохнатушка убрали территорию, прилегающую к дома №1 по ул.Новостройка. В поселке Южном ТОС «Южный» убрал территорию около дома №19 по ул.Чайковского. 

Предприятия и организации потребительского рынка также участвуют в месячнике саночистки. Так, сегодня порядок на прилегающей территории навели сотрудники гостиницы «Алтай». Акции по уборке запланировали кафе «Грильница», ТОЦ «Идеал», кафе «Место пасты», магазин «Дом обуви «Центральный» и другие.

Участники «чистого четверга» работают в составе небольших групп, используют защитные маски и перчатки. Все акции проходят с обязательным соблюдением необходимых мер против распространения коронавирусной инфекции.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна