-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Февраля 2020, 12:42

В театре кукол «Сказка» готовят пьесу о цифровой реальности «Оnline»

Культура

В Алтайском государственном театре кукол «Сказка» начались репетиции пьесы «Оnline», которая основана на реальных событиях, интервью и материалах, взятых из открытых интернет-источников.

«Оnline» - это спектакль, который поставит режиссер из Санкт-Петербурга Роман Бокланов, драматург - Екатерина Свердлова, художник - Вера Петровская.

В эпоху стремительного становления информационного общества, развития информационно-коммуникационных технологий особую популярность в подростковой среде приобретает виртуальное пространство – и как среда общения, и как источник эстетических впечатлений.

Роман Бокланов, режиссер спектакля: 

- Мне стала интересна данная проблема. Вокруг этой темы всегда возникает много вопросов и спорных ситуаций. Общество сейчас находится на новой стадии эволюции, то есть был «Хомо Сапиенс» - человек разумный, а сейчас начали выделять новую группу «Хомо Медиум» - человек информационный или медийный. В своем спектакле я хочу найти ответы на эти вопросы, и, самое главное, что зрители тоже смогут это сделать, посмотрев данную постановку. 

«Добро пожаловать в «online». Актуальный геотег: Алтайский государственный театр кукол «Сказка». Мы приглашаем вас не в сказку, а в реальность, в цифровую реальность 2020. Просим включить ваши мобильные телефоны, авторизоваться в соцсетях, и начать трансляцию этого спектакля. Рекомендуемые хэштеги: театральный хайп, режиссер Бокланов, куда пойти Барнаул…» - приглашает зрителей театр.

Online.jpg

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна