-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Апреля 2019, 08:46

Внимание! Из-за усиления ветра возможны перебои в подаче электроэнергии

ЖКХ Безопасность

В связи с объявленным на 18 апреля штормовым прогнозом барнаульцев предупреждают о возможных перебоях в подаче электроэнергии в многоквартирных домах, учреждениях, частном секторе и пригородной зоне. В штормовую погоду главную опасность для воздушных электролиний представляют шквальный ветер и оборванные ветви деревьев.

Все ремонтные и аварийные службы, обеспечивающие контроль за электролиниями Барнаула, находятся в полной готовности.

Так, две бригады «Пригородные РЭС» проводят работу по восстановлению поврежденной линии электроосвещения в селе Гоньба. Из-за повреждения без света оказались жители частных домов поселка Казенная Заимка и трех улиц села Гоньба (ул.Мира, ул.Школьная, ул.Приобская), а также ограничена подача воды в дома п.Казенная Заимка.

Напомним также о необходимости соблюдения правил безопасности при усилении ветра:

В случае нахождения на улице, в парковой зоне или в лесу, не стоит прятаться под высокими деревьями, лучше всего отойти от них на 30-40 метров.

Если усиление ветра застало в помещении, то рекомендуется не выходить на улицу, либо свести количество выходов к минимуму. Очень важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал на улице, то укрываться нужно в подземных переходах или подъездах зданий. Нельзя прятаться от сильного ветра рядом со стенами домов, поскольку с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. То же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

При сильном ветре смертельно опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то будет целесообразным покинуть автомобиль и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна