-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Декабря 2020, 12:57

В связи с неблагоприятными метеоусловиями в Барнауле вводится режим повышенной готовности

ЖКХ Безопасность

Главой города Вячеславом Франком подписано соответствующее постановление.

Согласно документу, режим функционирования «повышенная готовность» на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края для органов управления и сил Барнаульского городского звена Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций вводится с 08.00 часов 26.12.2020 по 08.00 часов 11.01.2021.

В целях осуществления комплекса мероприятий, направленных на обеспечение защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погодных условий организовано круглосуточное дежурство руководителей администрации города, приняты оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайной ситуации, снижению размеров ущерба и потерь в случае её возникновения. Осуществлением сбора, анализа и обработки информации по проводимым мероприятиям, координацию действий сил и средств занимается управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Барнаула.

Главам районных администраций совместно с городским комитетом жилищно-коммунального хозяйства поручено провести работу с управлявшими компаниями по очистке от снега придомовых территорий и кровель многоквартирных жилых домов, обеспечению подъезда к социально значимым объектам и источникам противопожарного водоснабжения. На особом контроле должны находится жилые дома с непосредственным управлением, а также с верхней разводкой отопления.

В городе определены и подготовлены пункты временного размещения пострадавшего населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и крупных коммунальных аварий. Определены организации, выделяющие транспортные средства для проведения экстренной эвакуации населения в случае необходимости.

Комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи поручено активизировать уборку и вывоз снега с улиц города. Комитету по энергоресурсам и газификации совместно с ресурсоснабжающими организациями поручено организовать контроль за функционированием инженерных систем, обеспечивающих жизнеобеспечение населения города, уточнить состав сил и средств, привлекаемых к проведению мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Барнаулу рекомендовано организовать контроль за дорожной обстановкой на дорогах города и регулирование дорожного движения на проблемных участках. Федеральному государственному бюджетному учреждению «Алтайский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» рекомендовано усилить контроль за состоянием окружающей среды, организовать прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий.

На сайте администрации города будет организовано информирование населения города о складывающейся обстановке и принятых мерах по обеспечению безопасности населения.

Напомним, в регионе из-за похолодания объявлено штормовое предупреждение. 26 декабря ночью по краю ожидается −33… −38 градусов, местами до -43, небольшой снег по югу. Днем будет −29… −34 градуса, преимущественно без осадков. 27 декабря ночная температура составит −35… −40 градусов, местами опустится до -47, по югу −29… −34 градуса. Без осадков. Днем синоптики прогнозируют до -36 градусов, по югу и западу края −24… −29 градусов, также без осадков.

В Барнауле 26 декабря ночью ожидается −36… −38 градусов, без осадков. Днем потеплеет до −31… −33 градусов. 27 декабря в ночь барнаульцев ждет похолодание до −40… −42 градусов, днем −33… −35 градусов, преимущественно без осадков. На все дни на дорогах прогнозируется сильная гололедица.