-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Июля 2021, 14:14

В случае необходимости эвакуированных жильцов дома, где произошел хлопок бытового газа, разместят в гостинице «Барнаул»

Напомним, сегодня в квартире №78 по адресу: ул. Молодежная, 37 (подъезд №4) в 8-55 часов произошел хлопок бытового газа. Газоснабжение дома аварийной службой приостановлено. В результате взрыва повреждена смежная (газобетонная) стена с квартирой №59 в подъезде №3, повреждены плиты перекрытия 5 этажа в квартире №78.

Пострадавшие: женщина 1951 г.р. с ожогами 35% госпитализирована в Алтайский краевой центр термических поражений в тяжелом состоянии, девочка 2013 г.р. обследована, не госпитализирована, находится с семьей.

Жители подъездов №3, 4 (17 человек, в том числе 1 ребенок) эвакуированы. Администрация города готова разместить эвакуированных жителей в развернутом пункте временного размещения на базе гостиницы «Барнаул».

На данный момент специализированной организацией ООО «Алтайский центр строительно-технической экспертизы», проводится обследование несущих конструкций для принятия решения по дальнейшей эксплуатации здания и восстановлению конструктивных элементов дома.

Управляющей организацией ООО «Городской департамент ЖКХ» ведутся подготовительные работы по устранению последствий происшествия (приобретение материала, заказана вышка, кран, готовятся подъездные пути для спецтехники).

Ситуация находится на особом контроле у главы города Вячеслава Франка и в Правительстве Алтайского края.

Справка:

Дом №37 по улице Молодежной 1966 года постройки, пятиэтажный, кирпичный, четырехподъездный. В доме 77 квартир и три нежилых помещения, проживает 107 человек. Находится в управлении ООО «Городской департамент ЖКХ» с 01.08.2014.

Поставщиком сжиженного газа является ООО «Алейскмежрайгаз», газовые сети обслуживаются данным обществом.

Договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования №4а/17 управляющей организацией заключен с ООО «Алейскмежрайгаз» 01.06.2017. Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования собственниками квартиры №78 заключен 21.02.2017 с ООО «Алейскмежрайгаз».

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, проверка герметичности фасадного трубопровода в доме проводилось в марте 2021 года, техническое обслуживание газового оборудования в квартире №78 проводилось также в марте 2021 года специалистами ООО «Алейскмежрайгаз».