-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Сентября 2021, 11:58

В следующем году в Барнауле изменится плата за наем жилых помещений

Экономика и финансы
В администрации города сегодня прошло очередное заседание Координационного совета по ценообразованию. Рассмотрен вопрос изменения платы за пользование жилым помещением для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда на территории Барнаула.

Плата за наем в соответствии с действующим законодательством подлежит ежегодному пересмотру,  уточнили в городском комитете экономического развития и инвестиционной деятельности, и поступает в доходы бюджета города. 

Координационным советом по ценообразованию принято решение о том, что  с 1 января 2022 года размер платы составит от 10,44 до 15,66 руб. за 1 кв.метр общей площади жилого помещения в месяц в зависимости от качества, благоустройства помещения, месторасположения дома.

В целях социальной защиты населения на оплату за наем распространяются компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Кроме того граждане, признанные малоимущими в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ, и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, а также  наниматели муниципальных жилых помещений, расположенных в аварийном жилищном фонде, освобождаются от внесения платы за наем.
 
Консультацию по вопросам начисления платы за наем можно получить у специалистов комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула по телефону 37-05-22.