-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Июля 2020, 09:30

В семи пригородных поселках Барнаула продолжается выездной прием граждан по вопросам оформления компенсации на оплату ЖКУ

ЖКХ Социальная поддержка

Специалисты комитета по социальной поддержке населения города Барнаула продолжают принимать документы на получение компенсаций за оплату услуг по холодному водоснабжению и водоотведению от жителей поселков Центральный, Лебяжье, Бельмесево, Ягодное, Черницк, Мохнатушка, Новомихайловка. В поселках по графику проходят выездные приемы граждан по вопросам оформления компенсации. Так, сегодня, 13 июля, и завтра, 14 июля, специалисты комитета выедут в поселок Новомихайловку. 15 июля прием жителей будет вестись в Бельмесево, 16 июля - в поселке Черницк, 17 июля - в поселке Центральном.

Напомним, со дня установления новых тарифов и предельных размеров платы на коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению у жителей этих поселков возникло право на получение компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Средства на нее предусмотрены в бюджете города. Расходы за июль компенсируют в августе текущего года. 

Получателями компенсации могут быть собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома) либо наниматели жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде.

Документы на получение компенсации также можно будет подать в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края. Заявку на предоставление услуги можно подать в электронном виде на портале «Электронный Барнаул». Для этого необходимо пройти регистрацию на портале «Электронный Барнаул» через личный кабинет пользователя. Для пользователей единого портала государственных муниципальных услуг регистрация не требуется.

Всю необходимую информацию о получении компенсации можно узнать в комитете по социальной поддержке населения города Барнаула по адресу: ул. Никитина, 59а, кабинет №1. Телефоны для справок: 37-17-89, 37-17-90, 37-17-91, 37-17-92, 37-17-93.