-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Июня 2021, 10:11

В Барнауле в рамках нацпроекта ведутся работы по благоустройству 27 дворовых территорий

ЖКХ Благоустройство

В Барнауле продолжается обустройство дворовых территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы (национальный проект «Жилье и городская среда»). Сейчас работы ведутся по 27 адресам из 65, запланированных в этом году. В 21 дворе полностью завершено асфальтирование.

В Ленинском районе приступили к работам по благоустройству еще двух дворовых территорий по адресам: ул.Солнечная Поляна, 23а, ул.Шукшина, 26а. Работники подрядной организацией начали демонтаж бордюрного камня.

В обоих дворах планируется заасфальтировать внутридворовые проезды, предподъездные площадки, обустроить тротуары, установить скамейки и урны. Во дворе по ул.Солнечная Поляна, 23а по решению собственников многоквартирного дома, участвующих в софинансировании работ, установят детский игровой комплекс и песочницу. По ул.Шукшина, 26а помимо работ из основного перечня во дворе запланировано обустройство парковки.

Сейчас на территории Ленинского района в рамках нацпроекта выполнены работы по асфальтированию на пяти дворовых территориях по адресам: ул.Островского, 15, ул.Георгия Исакова, 200, ул.Юрина, 257, ул.Малахова, 67, ул.Солнечная Поляна, 29.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории города Барнаула в 2021 году будет благоустроено 65 дворов на общую сумму 148,6 млн. В рамках минимального перечня работ планируется обустройство 30 автомобильных парковок, 4 контейнерных площадок, двух систем водоотведения. На 36 дворовых территориях будет выполнена установка детского и спортивного оборудования. В восьми дворах будет смонтировано ограждение.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна