-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Ноября 2021, 13:52

В районах Барнаула ведутся работы по устранению последствий снегопада

Благоустройство Дорожное хозяйство

В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории районов города в усиленном режиме ведутся работы по очистке дорог, дворовых территорий, пешеходных дорожек, остановочных площадок. Уборка снега проводится как механизированным, так и ручным способом.

В ночь на 25 ноября на улицы Железнодорожного района вышло 18 единиц снегоуборочной техники. Силами МБУ «Автодорстрой» от снега и льда очищены площадь Сахарова, проспект Ленина, улицы Димитрова, Молодежная, Северо-Западная, Георгия Исакова, Юрина. Всего за ночь вывезено около 600 кубометров снега. Сегодня работы продолжаются. Уборка снега будет проводиться как механизированным, так и ручным способом. В дневное время планируется выход 18 единиц техники и 170 дворников. Усилен контроль за работами управляющих организаций на дворовых территориях.

В Ленинском районе ведутся работы по очистке и вывозу снег с дорог и тротуаров по ул.Георгия Исакова, ул.Солнечная Поляна, ул.Малахова, ул.Антона Петрова и других, в них задействовано 12 единиц техники. Кроме того, для оказания содействия в очистке территории района от снега администрацией Ленинского района в распоряжение ДЭУ Ленинского района предоставлено три единицы привлеченной техники. Силами МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула ведется очистка школьных маршрутов на пригородной территории Ленинского района.

 В ночь с 24 на 25 ноября в Центральном районе чистили дороги по ул.Центральной в с. Лебяжье, п.Борзовая Заимка, Южный тракт, в центральной части - по улицам Загородной, Кутузова, Челюскинцев, пр-кту Красноармейскому, Змеиногорскому тракту и др. Общее количество задействованной дорожной техники в ночную смену составило 18 единиц.

 В настоящее время задействовано 19 единиц дорожной техники. Она работает на улицах Фомина, Тихонова, Л.Толстого, Аванесова, Ляпидевского, 6-й Нагорной, М.Горького, Змеиногорскому тракту и др. А также в п.Южном по улицам Куйбышева, Чайковского, Дзержинского, Герцена, Южному тракту. В уборке от снега пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, тротуаров задействовано 18 дворников и 8 грузчиков. Ведется очистка скверов района, тротуаров и подходов к пешеходным переходам.

Снег также чистят в районе площади Баварина, транспортных развязок в районе Обского моста, по Змеиногорскому тракту, Правобережному тракту, на шоссе Ленточный бор, трассе «Калманка – Новороманово – Лебяжье». Рабочие очищают подходы к пешеходным переходам, остановочные павильоны, лестничные сходы с моста.

 Кроме того, силами привлеченной техники ведутся работы по очистке дорог в пригодных посёлках: в мкр.Затон, п.Бельмесево, п.Мохнатушка, п.Черницк и другие. Задействовано 9 единиц техники.

Специалистами управления коммунального хозяйства администрации Центрального района продолжаются ежедневные проверки по контролю очистки от снега кровель зданий многоквартирных домов, проводится проверка по своевременной уборке козырьков и крыш от наледи и сосулек. От управляющих компаний Центрального района на уборку снега задействовано 255 дворника и 16 единиц техники.

На контроле – механизированная уборка межквартальных проездов Центрального района, в том числе перед учреждениями образования и детскими садами. Работы ведутся по участкам ул.Димитрова, 85а – пр.Социалистический, 63; ул.Димитрова,79 – ул.Песчаная, 76; ул.Чкалова, 89, ул.Песчаная, 89, от ул.Геблера до пр. Красноармейского.

Также идет работа по очистке входных узлов и прилегающих территорий ТЦ «Воскресенье», «Проспект», «Эдем», «Старый Базар», «Ультра», гостиница «Алтай», ТОЦ «Сити-Центр» и другие.

Контроль уборки снега на территории районов Барнаула продолжится в ежедневном режиме.