-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Сентября 2021, 10:20

В поселке Казенная Заимка построили линию освещения по краевой программе поддержки местных инициатив

Дорожное хозяйство

В барнаульском поселке Казенная Заимка накануне завершилось строительство новой линии наружного освещения. 

Новые фонари появились на улице Садовой. Общая протяженность линии освещения составила более 1,5 км. Работы выполнены в рамках краевой программы поддержки местных инициатив

Кроме того, жители поселка приняли решение вновь участвовать в проекте в 2022 году, чтобы линии наружного освещения построили и на оставшейся части ул.Садовой. Вклад населения в реализацию этого проекта составит 8%, остальные средства поступят из краевого и городского бюджета.

Напомним, в Барнауле в 2021 году реализуют 8 проектов в рамках инициативного бюджетирования. Детские спортивные площадки обустроили в  поселках Черницк, Власиха, Мохнатушка и селе Гоньба. В поселке Центральном обустроят разворотную площадку маршрутного транспорта и остановочный пункт, на станции Ползуново по ул.Ивлева провели ремонт дороги. В поселке Научный Городок отремонтировали дорожное полотно по улице Гвардейской. 

Участвуя в программе, жители сельских населенных пунктов непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, контролируют выполнение и приемку работ. Официальный портал регионального проекта - алтайпредлагай.рф.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна