-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Октября 2021, 16:42

В рамках «Больших гастролей» Бурятский театр кукол «Ульгэр» представит барнаульцам три спектакля

Культура

В Алтайском государственном театре кукол состоялась пресс-конференция, посвященная открытию федерального проекта «Большие гастроли». 

Благодаря «Большим гастролям» зрители имеют возможность познакомиться с лучшими достижениями российских театров, масштабные гастроли которых проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, а также с участием выдающихся представителей театрального искусства. Проект проходит при поддержке Минкультуры РФ и Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт». 

В столицу края прибыл Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр». В рамках «Больших гастролей» театр представит барнаульцам три ярких спектакля: «… и звали его Домино», «Дюймовочка или Колыбельная для мамы», «УЛЬГЭРSHOW». С афишей можно ознакомиться на сайте

В свою очередь, артисты «Сказки» отправятся на гастроли в Улан-Удэ с 27 по 30 октября. Они покажут полюбившиеся всем барнаульцам спектакли «Денискины рассказы», «Дневник ленинградской школьницы» и «Не ёжик».

В пресс-конференции, посвященной «Большим гастролям», приняли участие директор театра кукол «Сказка» Надежда Васильева, художественный руководитель Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр», заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, лауреат Государственной премии Республики Бурятия, лауреат национальной театральной Премии «Золотая Маска» Эрдени Жалцанов, народные артисты Республики Бурятия, артисты-кукловоды театра кукол «Ульгэр» Эржена Дагбаева и Дымбрыл Улзутуев.
- Мы рады, что у театров кукол есть возможность организации и проведения обменных гастролей. Наш театр принимает участие в данном проекте уже не первый год. Нам приятно, что такой театр кукол, как «Ульгэр», обладатель четырех «Золотых масок», у нас в гостях, и у жителей краевой столицы есть возможность познакомиться с творчеством наших бурятских коллег! - отметила Надежда Васильева.
 Во время пресс-конференции художественный руководитель театра «Ульгэр» рассказал историю создания нескольких постановок и о том, как развивается труппа театра сегодня.



Подготовлено по материалам сайта Алтайского государственного театра кукол «Сказка»