-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Июня 2021, 16:05

Жители совместно с экспертами провели обследование зеленых насаждений аллеи в поселке Южном

Благоустройство

Накануне инициативная группа жителей поселка Южного совместно с представителями комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, подрядной организации, разработчиками проекта и руководителем региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексеем Грибковым провели комиссионное обследование зеленых насаждений на территории аллеи от ул. Герцена, 6 до Куйбышева и ул. Куйбышева до ул. Белинского, благоустройство которой ведется в рамках нацпроекта. 

В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов благоустройства зеленой зоны в части сноса и обрезки аварийных деревьев, не попадающих в границы дорожек, а также озеленения территории. 

Напомним, в рамках проекта было определено 36 аварийных деревьев, которые необходимо снести. Однако граждане обратились с просьбой дополнительно убрать деревья, относящиеся, по их мнению, к авариным и старым. 

В результате совместного обследования с учетом экспертной оценки и внесенных предложений от жителей микрорайона дополнительно планируется снести еще не более 30 аварийных деревьев. В скором времени будет подготовлено разрешение на проведение этих работ. 

Справка. Благоустройство территории выполняется по программе «Формирование современной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоимость всех работ составит 99 млн рублей. Благодаря участию в нацпроекте здесь появятся две детские площадки, девять игровых комплексов, три спорткомплекса, зона для проведения культурных мероприятий. Будут построены новые пешеходные и велодорожки, установят малые архитектурные формы, лавочки. К имеющимся деревьям и кустарникам высадят более полутысячи саженцев. Подрядчик обустроит газоны и клумбы с многолетниками, декоративные композиции из камней, кустарников, цветов. В вечернее время аллея будет освещена. Также здесь установят камеры видеонаблюдения.

Фото: региональное отделение ОНФ