-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Февраля 2021, 14:16

В рамках благотворительной акции «Здоровье близких в каждой покупке» ковидные госпитали Алтайского края получили 12 миллионов рублей финансовой помощи

Бизнес Здоровье
Средства индивидуальной защиты и оборудование, дополнительный спецтранспорт для медучреждений Алтайского края, оказывающих помощь больным новой коронавирусной инфекцией, закупила компания «Мария-Ра». Средства на приобретение поступили в ходе благотворительной акции «Здоровье близких в каждой покупке», которая прошла во всех регионах присутствия сети этой компании, сообщает официальный сайт региона.

Целью акции была поддержка медицинских учреждений Сибири, чья основная деятельность в настоящее время - оказание помощи ковидным больным. С 26 ноября по 26 декабря один рубль с каждого чека «Мария-Ра» направляла в фонд акции: каждый мог внести свой вклад в здоровье родных и близких, просто выбрав торговую сеть. Рубль поддержки никак не влиял на стоимость товаров и сумму чека - все расходы компания «Мария-Ра» и партнеры взяли на себя. Отчет о поступивших средствах размещали на сайте компании и ежедневно обновляли.

За весь период акции накоплено 34 миллиона рублей. В Алтайском крае собрано 12 миллионов рублей, в Кемеровской области - 10 миллионов рублей, в Новосибирской - 8 миллионов, в Томской - 3 миллиона рублей и 1 миллион рублей - в Республике Алтай. Эти суммы были распределены и направлены на помощь ковидным госпиталям по всем регионам присутствия сети и для закупки необходимых средств защиты, медикаментов и оборудования, подчеркнули в компании «Мария-Ра».

Первой больницей, получившей помощь в рамках акции «Здоровье близких в каждой покупке», стала Городская больница №5 города Барнаула: первые 2 миллиона рублей потратили на покупку средств индивидуальной защиты и оборудование. Всего в Алтайском крае в рамках акции «Здоровье близких в каждой покупке» помощь получила 21 больница. Для медучреждений закупали медоборудование, а также спецтранспорт.

Так, для Краевой больницы в Барнауле купили фургон-рефрижератор для перевозки вакцины, для двух бийских ковидных больниц - санитарные фургоны. Автомобили торжественно вручили представителям краевой медицины 15 февраля в Барнауле. На мероприятии присутствовали представители компании «Мария-Ра», а также заместитель министра здравоохранения Алтайского края Сергей Насонов, главный врач Бийской центральной районной больницы №2 Сергей Ковязин и главный врач Краевой клинической больницы Диана Рудакова. Слова благодарности организаторам акции и партнерам компании «Мария-Ра» от имени жителей Алтайского края передал Сергей Насонов. Он отметил, что полученный рефрижератор будет доставлять вакцину по всему краю и это поможет победить пандемию.

Главврач Бийской центральной районной больницы №2 Сергей Ковязин подчеркнул, что организаторы акции внимательно отнеслись к пожеланиям медицинских учреждений - два УАЗа нужны больнице для хозяйственных нужд. Он констатировал: «Уходящий год был для каждого из нас испытанием на прочность, на возможность адаптироваться к вынужденным обстоятельствам и ограничениям, а главное - испытанием нашей человечности и способности помогать. С уверенностью и большой благодарностью говорим, что все испытания мы преодолели. Смогли мы это только благодаря вам, дорогие покупатели. Выбирая магазины сети «Мария-Ра», вы поддержали акцию «Здоровье близких в каждой покупке», а значит, внесли вклад в свое здоровье, здоровье своих близких. И за это мы говорим вам спасибо!».

Руководитель службы маркетинга компании «Мария-Ра» Леся Колтакова отметила, что инициативу организаторов акции поддержали и другие компании. Она поблагодарила партнеров за поддержку и за их вклад в помощь медикам Сибири.

Фото: компания «Мария-Ра»