-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Апреля 2020, 07:48

В пригородных территориях Барнаула проводятся мероприятия по предупреждению пожаров

Безопасность

Так, на территории, подведомственной Власихинской сельской администрации, регулярно проводятся рейды совместно с сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району ТОНД и ПР №1 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Также проводят опашку территорий, прилегающих к лесному массиву, и ведут работы по созданию защитных полос с целью предотвращения ландшафтных пожаров на сельской территории.

Глава Власихинской сельской администрации Денис Летягин рассказал, что с установлением жаркой сухой погоды в ежедневном режиме проводятся рейдовые мероприятия, в ходе которых населению раздаются памятки о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, проводятся профилактические беседы, в случае выявления административных правонарушений составляются протоколы. «Среди нарушений выявляются складирование легковоспламеняемых объектов вблизи строений, загромождение пожарных выходов, а нередко и въездов во дворы. Не обходится без любителей разводить на участках костры, не имея при этом специально оборудованных мест и первичных средств пожаротушения», - пояснил он.

По его словам, на территории Власихинской сельской администрации предпринимаются меры, позволяющие минимизировать последствия природных пожаров и не допустить их появления на территории индивидуальной жилой застройки.

Денис Летягин, глава Власихинской сельской администрации:

«В 2020 году в смете расходов Власихинской сельской администрации предусмотрены средства в сумме 357 тыс. рублей на создание защитных полос с целью предотвращения ландшафтных пожаров на сельской территории.

Подрядная организация приступила к работам с 14 апреля. В соответствии с условиями контракта, работы выполняются на территории села Власиха, поселков Лесного, Новомихайловки, Пригородного. Отметим, что создание защитных полос проводится в 2 этапа: весной и осенью. Общая площадь выполняемых работ составит 210 000 кв. м. На сегодняшний день завершено создание защитных полос на территории поселка Лесного в объеме более 43000 кв.м».

Также Власихинской сельской администрацией заключен договор на выполнение работ по опашке территорий, прилегающих к лесному массиву протяженностью 11 км и шириной 1,5 м. Общая площадь при этом составит 16 500 кв.м. Выполнение работ запланировано также в 2 этапа (весна, осень).