-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июля 2020, 13:50

В пригородных поселках Барнаула продолжаются выездные приемы для оформления компенсации на оплату холодного водоснабжения

ЖКХ Социальная поддержка

В пригороде Барнаула продолжаются выездные приемы граждан по вопросам оформления компенсации на оплату услуг водоканала. 22-23 июля специалисты городского комитета по социальной поддержке населения будут принимать документы от жителей п.Новомихайловка; 24 июля выездной прием будет организован в п. Центральный.

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией на территории города Барнаула прием граждан в комитете по социальной поддержке населения приостановлен. С целью своевременного назначения выплат по компенсациям за холодное водоснабжение и водоотведение жители пригородных поселков могут также обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ) по адресам: Павловский тракт, 58г, ул. Шукшина, 32а, ул. Сухэ-Батора, 20, пр-кт Ленина, 179, пр-кт Ленина, 6, тел. 20-05-50.

Также заявку на предоставление услуги можно подать в электронном виде на портале «Электронный Барнаул». Для этого необходимо пройти регистрацию на портале «Электронный Барнаул» через личный кабинет пользователя. Для пользователей единого портала государственных муниципальных услуг регистрация не требуется.

Для получения денежной компенсации гражданам необходимо представить следующие документы:

1.      Заявление о предоставлении денежной компенсации;

2.      Оригиналы и копии документов, удостоверяющих личность собственников (нанимателей) жилого помещения, проживающих на территории города Барнаула;

3.      Оригиналы и копии документов, подтверждающих проживание гражданина на территории города Барнаула (сведения о регистрации по месту жительства, решение суда об установлении факта проживания);

4.      Оригинал и копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

5.      Финансовый лицевой счет на жилое помещение (управляющая компания);

6.      Данные лицевого счета в кредитной организации (сберегательная книжка, карта) собственника.

При возникновении любых вопросов, связанных с предоставлением денежной компенсации на оплату холодного водоснабжения и водоотведения можно обращаться по телефонам: 371789, 371790, 371791, 371792 и 371793.

Напомним, согласно решению Барнаульской городской Думы от 26.02.2010 №257 денежная компенсация предоставляется гражданину в связи с начислением ему платы за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение на основе тарифов, превышающих установленный предельный размер платы за единицу указанных коммунальных услуг.

В связи с заключением концессионного соглашения между администрацией города Барнаула и ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» на услуги по водоснабжению и водоотведению пригородных территорий с 01.07.2020 существенно увеличились тарифы. В целях соблюдения предельного максимального индекса роста размера платы за коммунальные услуги в городе Барнауле для населения, проживающего в п. Новомихайловка Индустриального района, поселках Центральный, Черницк, Ягодное, Мохнатушка, Бельмесево и с.Лебяжье (ул.Опытная Станция) Центрального района, установлены отдельные предельные размеры платы по холодному водоснабжению и водоотведению.

В соответствии с пунктом 1.3 решения БГД №257 денежная компенсация назначается с месяца подачи гражданином документов, предусмотренных пунктом 2.3.1. Положения, в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула, но не ранее месяца возникновения права на получение денежной компенсации. После подачи заявления и пакета документов компенсация будет предоставляться ежемесячно после внесения платы за указанные коммунальные услуги.

Право на получение денежной компенсации у жителей указанных поселков появилось с 1 июля. Чтобы информировать жителей о порядке оформления компенсации и о смене ресурсоснабжающей организации во всех поселках с 1 по 10 июля провели выездные встречи с участием представителей районных администраций, специалистов Барнаульского водоканала.

С 6 июля в пригороде начали выездной прием граждан для оформления документов на получение компенсации, в том числе получение финансовых лицевых счетов ООО «Барнаульский водоканал». За период по 17 июля более 500 жителей пригородных поселков оформили компенсацию.