-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Августа 2019, 14:18

В барнаульском поселке Центральный по программе поддержки местных инициатив построили спортивную площадку

Спорт Благоустройство

В поселке Центральный завершается строительство спортивной площадки на территории школы №91 в рамках проекта поддержки местных инициатив. В прошлом году жители на общем собрании выбрали этот объект, который получил краевую и городскую финансовую поддержку. Именно сельчане контролировали выполнение и приемку работ, сами участвовали в финансировании и строительстве. Их вложения в проект составили 10 процентов от общей суммы. Также местные жители и волонтеры регулярно проводили субботники на территории стройки.

Строительство спортивной площадки длилось все лето. На ней уложено специальное резиновое покрытие, нанесена разметка для игр, установлены баскетбольные кольца, а вокруг территории сделано высокое ограждение. Скоро на площадке можно будет играть в волейбол, баскетбол и футбол.

Справка: проект поддержки местных инициатив сегодня является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования в России. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры своей малой родины. Жители проводят общее собрание, определяют приоритетный проект, готовят заявку для программы, софинансируют и контролируют работы.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна