-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Ноября 2021, 14:31

В преддверии новогодних праздников барнаульцам напоминают правила упаковки посылок

Общество
В преддверии новогодних праздников барнаульцы стали чаще отправлять подарки во все уголки страны и за рубеж. О том, как правило упаковывать посылки и бандероли напомнили в «Почте России».

Так, упаковка должна соответствовать типу посылки. Если подарок небольшой, до трех килограммов, то его можно упаковать в специальный пластиковый пакет, который продается в любом почтовом отделении.

Крупные вещи следует отправлять в прочной картонной коробке, которые можно найти в почтовом отделении. Если планируете использовать собственную коробку или пакет, убедитесь, что они не содержат посторонних надписей, рисунков и других символов. Также на упаковке не должно быть старого скотча или его следов. Во время транспортировки предметы не должны перемещаться внутри коробки, поэтому сотрудники почты советуют заполнить свободное пространство бумажным, пенопластовым или другим наполнителем. При этом хрупкий подарок можно дополнительно обернуть воздушно-пузырчатой пленкой и сделать специальную пометку у оператора перед отправкой.

Нельзя пересылать скоропортящиеся продукты питания и напитки, а также предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность, загрязнять или портить другие почтовые отправления и оборудование. С полным списком таких предметов всегда можно ознакомиться на официальном сайте «Почты России». При отправке посылок с описью вложения, посылку нужно передать сотруднику для сверки содержимого.

Отправить посылку без очереди можно можно с помощью цифровых сервисов «Почты России». На официальном сайте или через мобильное приложение «Почты России» можно оформить и оплатить почтовое отправление, затем упаковать посылку, руководствуясь правилами и в течение 72 часов отнести в любое почтовое отделение, сообщается на портале «Почты России».

Задать вопросы можно службе поддержки «Почты России» по телефону +7-800-100-00-00.