-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Декабря 2020, 13:14

В преддверии Нового года барнаульцам напоминают правила обращения с пиротехникой

Безопасность

В ходе профилактических мероприятий жителям краевой столицы напоминают: чтобы праздник не обернулся несчастным случаем, использование пиротехники требует соблюдения правил пожарной безопасности.

Так, пиротехнические изделия можно приобретать только в специализированных отделах магазинов и при наличии сертификатов. Перед использованием обязательно ознакомиться с инструкцией и точно выполнять ее требования. Ни в коем случае нельзя пользоваться пиротехникой в помещении, на балконах. При запуске фейерверков нужно соблюдать безопасные расстояния. 

При установке новогодней ели также важно помнить некоторые противопожарные правила. Нельзя располагать дерево вблизи источника тепла, украшать ее гирляндами кустарного производства, а также легковоспламеняющимися игрушками, бумагой, ватой. 

В Центральном районе Барнаула проходят тематические рейды по пожарной безопасности. Гражданам вручают памятки о правильном использовании пиротехники. Представители органов ТОС и народные дружинники в ходе рейдов в течение двух недель распространили на подведомственных территориях порядка 1500 памяток.

17 декабря состоялся рейд по магазинам, реализующим пиротехнические изделия. В нем приняли участие представители ТОНД и ПР №1 по Центральному району, отдела полиции по Центральному району, специалисты администрации. В ходе рейда проверено семь торговых точек района. Сотрудники проверили, соблюдаются ли правила пожарной безопасности при продаже пиротехники, имеются ли необходимые документы, подтверждающие качество продукции. В результате сотрудниками ТОНД и ПР №1 составлен 1 протокол по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ. Нарушение данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна