-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Мая 2021, 10:27

В преддверии Кубка мира по гребле на барнаульском гребном канале прошло рабочее совещание

Спорт

До старта II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая, остались считанные дни. Первые спортсмены уже прибыли в краевую столицу. В субботу, 15 мая, на гребном канале состоялось рабочее совещание.

В нем приняли участие глава Барнаула Вячеслав Франк, заместитель губернатора края Александр Климин, члены краевого правительства, руководители комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, городских служб.

Участники совещания осмотрели подъезд к гребному каналу и саму площадку проведения Кубка. Здесь ведутся последние приготовления к приему спортсменов и гостей.

За время подготовки выполнен большой объем работ по обустройству гребного канала. Чтобы подъезд к месту соревнований был комфортным, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» провели ремонт участка от трассы Р-256 до гребного канала. На общую сумму 29,6 млн рублей (подрядчик ООО «ДСУ-4) отремонтировано дорожное полотно длиной 2,6 км, расширена проезжая часть, обустроены тротуары, запущена линия наружного освещения протяженностью 2,5 км, нанесена разметка.

На маршруте следования транспорта и в зоне гребного канала привели в порядок зеленые насаждения. Убраны аварийные и упавшие деревья, обрезано более гектара кустарника. Субподрядчиком ООО «Сибинвест» завершена отсыпка обочин, вывезен строительный мусор. Оказали помощь и волонтеры: 13 мая сто курсантов БЮИ МВД России провели здесь субботник, в ходе которого собирали оставшийся мусор в придорожной полосе.

На берегу канала оборудованы безопасные трибуны для зрителей, во время проведения соревнований будут функционировать фудкорты и шопинг-зона. На канале установят 40 мобильных уличных туалетов, 5 из которых - для маломобильного населения. Для обеспечения санитарного порядка ежедневно от МБУ «Автодорстрой» будут дежурить спецтехника и 24 рабочих.

По словам главы города, все проводимые работы нацелены на то, чтобы сделать масштабные соревнования комфортными для всех: зрителей, участников соревнований, гостей и организаторов, представителей СМИ.

Фото Михаила Полубедова, «Вечерний Барнаул»