-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Сентября 2021, 09:29

«Культурный дворик» сделали в поселке Южном на средства гранта администрации Барнаула

Культура Благоустройство
ТОС «Южный» с проектом арт-объекта «Культурный дворик» стал одним из победителей в конкурсе на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций в номинации «Благоустройство территории». На средства гранта в размере 185 тыс.рублей около модельной библиотеки №10 им.А.С. Пушкина (ул.Чайковского,19) обустроили тематический уголок. Здесь поставили кованую скамейку с изображением профилей Александра Пушкина и Натальи Гончаровой, кованые конструкции в виде столика с рукописью, Царевны-лебедя и Золотой рыбки. 

Напомним, городскую модельную библиотеку №10 им.А.С. Пушкина модернизировали в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году. Библиотека обслуживает более 8 тысяч посетителей, большинство из которых дети и подростки. В этом году жители решили благоустроить прилегающую территорию, где читатели библиотеки могут провести время, сделать интересные фотографии.

В преддверии Дня города и Дня поселка Южный новый арт-объект торжественно открыли. В праздничном мероприятии приняли участие маленькие жители поселка, дети из театральной студии «Успех» ДК «Южный». Ведущими мероприятия стали герои из произведений А.С. Пушкина: Кот учёный, Барышня-крестьянка и Евгений Онегин. Гости праздника поучаствовали в интеллектуальных конкурсах, ответили на вопросы викторины, почитали отрывки из лирики поэта. Охрану общественного порядка  осуществляли представители народной дружины «Барнаульская».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна