-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Августа 2020, 09:43

В поселке Научный Городок завершается строительство новой беговой дорожки с современным покрытием

Благоустройство
В поселке Научный Городок завершается строительство новой беговой дорожки с современным покрытием
Проект беговой дорожки на территории школы № 72 вошел в число победителей краевой программы поддержки местных инициатив на 2020 год. Его стоимость составила 1,5 млн руб., из них 200 тыс. – софинансирование жителей. Кроме этого, родители школьников и педагогический коллектив несколько раз проводили субботники на школьном стадионе.

По словам главы Научногородокской сельской администрации Елены Широких, с инициативой строительства беговой дорожки в администрацию обратился родительский комитет и актив ТОС Научного Городка.

— На стадионе два поля – большое и малое, их инфраструктура давно не отвечает современным требованиям. К тому же здесь никогда не было отдельной дорожки для прыжков в длину, – рассказала Елена Ивановна. – Мы решили облагородить в первую очередь малое поле, поскольку ширина беговой дорожки будет соответствовать потребностям школы. Кроме того, на сэкономленные в результате торгов средства будут установлены шесть спортивных тренажеров на все группы мышц. Сейчас сотрудники подрядной организации начинают укладывать современное резиновое покрытие, песок для прыжков уже завезли.

По словам директора школы Тамары Тарасовой, педагогический коллектив старался не афишировать строительство нового объекта на стадионе, чтобы 1 сентября сделать школьникам сюрприз. Но любопытная ребятня практически каждый день подглядывает, как идут работы, и это самый правильный контроль со стороны общественности.

— Площадь беговой дорожки составит порядка 500 кв. м, – поделилась Тамара Николаевна. – Особую радость у нас вызвала финансовая помощь со стороны бывших выпускников школы. Отдельное спасибо Григорию Гусельникову, Денису Филиппову, Ивану Зыкову, Александру Локтеву. Подрядчик работает качественно: сделана подушка и бетонное основание дорожки, установлены бордюры, верхний слой пропылесосили и начинают клеить резиновое покрытие, песок для прыжков тоже завезли. 

Напомним, в Алтайском крае с 1 июля идет конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив, который за четыре года существования стал успешной и популярной практикой инициативного бюджетирования среди муниципальных образований региона. Проект позволяет решить наиболее важные для сельских территорий проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. Особенность проекта заключается в активном участии населения в выборе приоритетной проблемы, софинансировании, контроле за реализацией, обеспечении сохранности и эффективной эксплуатации объектов.

Заявки будут приниматься до 1 декабря 2020 года на сайте проекта алтайпредлагай.рф.

Напомним, в 2020 году в пригороде Барнаула запланировано выполнить шесть проектов: в Берёзовке, Лесном, Научном Городке, Центральном, Борзовой и Казённой Заимках

На официальном сайте региона сообщается, что участникам конкурсного отбора в 2021 году предоставляются дополнительные возможности:
допускается участие в проекте поселков городского типа районного значения (поссоветы);
сельские населенные пункты, поселки городского типа районного значения (поссоветы), являющиеся административными центрами муниципальных районов, могут подать на конкурсный отбор две заявки;
заявки по проектам, требующим проведение проверки достоверности определения сметной стоимости, после 1 октября 2020 года будут приниматься только при наличии положительного заключения.

Источник: "Вечерний Барнаул"