-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Июня 2020, 10:41

Барнаульский ТОС Гущинского микрорайона откроет в своем помещении мини-кинотеатр для показа военных фильмов

Культура Общество

По замыслу активистов территориального общественного самоуправления «Гущинский» в рамках патриотической работы с населением в помещении по ул.Попова, 54 будут на постоянной основе показывать кинофильмы о Великой Отечественной войне. Проект «Ничто не забыто, никто не забыт» по оснащению кинозала стал участником конкурса на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций и получил поддержку в сумме более 43 тысяч рублей.

Проект предполагает приобретение экрана и проектора, изготовление штор для затемнения помещения, а также непосредственно организацию показов фильмов, проведение мероприятий, посвященных датам, связанным с войной 1941-1945 годов, мастер-классов по изготовлению тематических поделок. Также в рамках социального партнерства помощь в оборудовании мини-кинотеатра оказывает депутат Барнаульской городской Думы Александр Гросс.

Для проведения киносеансов уже приобрели экран размером 2200 на 125 см, заказали проектор.

Планируется, что первый показ военных кинолент (при благоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации) состоится в помещении ТОС «Народный» и Гущинского микрорайона (ул.Попова, 54) 24 июня, в день проведения юбилейного Парада Победы. Зрителями станут жители микрорайонов в возрасте 10 лет и старше.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна