-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Сентября 2020, 12:00

В первый день октября в Ленинском районе планируется провести несколько экологических акций

Благоустройство

Всего в рамках месячника осенней санитарной очистки в Ленинском районе будет организовано 25 экологических акций. Несколько из них пройдут уже 1 октября.

В парк Целинников выйдут студенты института культуры, а в зеленой зоне на территории бывшего стадиона «Мотор» будут работать активисты ТОС «Докучаевский» и «Комсомольский» вместе с учащимися архитектурно-строительного колледжа. Также общественники ТОС «Докучаевский» планируют навести порядок возле сценической площадки по ул.Логовская, 70а. Жители микрорайона Гущинский очистят от мусора земляные погреба по ул.Кавалерийской, а население ТОС «Островский» и ТСЖ-123 территорию, прилегающую к дому по ул.Гущина, 171. Активисты ТОС «Юбилейный» возьмут шефство над пешеходной зоной по ул.Антона Петрова.

ТОС «Народный» в ходе экологической акции «Мы сначала уберем, а потом и попоем» очистят от мусора и листвы дворы по ул.Шукшина, 18, 22, 24.

Все акции пройдут с соблюдением необходимых мер против распространения коронавирусной инфекции.

Кроме этого, важной задачей месячника осенней санитарной очистки является уборка незакрепленных территории. В течение октября при благоприятных погодных условиях планируется организовать акции: в зеленой роще по ул.Юрина, в зеленых зонах вблизи школ №89, 106, гимназии №85, у детского сада №255» и другие.

Работы по сбору мусора будут осуществляться на аллеях по ул.Юрина, ул.Антона Петрова, в зеленой зоне по пр-кту Космонавтов, на территории бывшего парка «Юбилейный», на Бульваре Медиков и т.д.

Планируется ликвидировать несанкционированные свалки, расположенные по адресам: ул.Георгия Исакова, 216, 218, ул. Квартал 953а, 223, 9-й Заводской проезд, 56, ул.Юрина,249, ул.Солнечная Поляна, 25а.

Управляющим организациям рекомендовано организовать работы по ликвидации свалок на придомовых территориях, проработать вопрос по засыпке провалившихся земляных погребов, закрашиванию надписей. Дополнительно будет проведена ревизия аварийных и сухостойных деревьев, приняты меры по их обрезке или сносу.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна