-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Октября 2020, 08:21

В первый день месячника санитарной очистки в Барнауле пройдет несколько экологических акций

Благоустройство

С 1 октября в Барнауле стартовал месячник осенней санитарной очистки. В течение месяца запланировано проведение пяти еженедельных санитарных дней «чистый четверг» - 1,8,15,22 и 29 октября. От бытового и строительного мусора будут очищать парки, скверы, зеленые уголки, лесные массивы и склоны оврагов.

Всего в рамках месячника осенней санитарной очистки администрациями районов запланировано проведение более 145 экологических акций, намечено ликвидировать 57 несанкционированных свалок.

Так, сегодня, в первый «чистый четверг» в городе пройдет несколько экологических акций.

В Ленинском районе студенты института культуры выйдут на уборку парка Целинников, а в зеленой зоне на территории бывшего стадиона «Мотор» будут работать активисты ТОС «Докучаевский» и «Комсомольский» вместе с учащимися архитектурно-строительного колледжа. Также активисты районных ТОС организуют уборку на территоории своих микрорайонов.

В Октябрьском районе пройдут мероприятия по уборке территорий по ул.Петра Сухова, 69, ул.Воровского, 111, ул.П.С.Кулагина, 25, ул.Петра Сухова (от Калинина до Ленина) и другим адресам. Планируется, что в «чистом четверге» примут участие около 1100 человек.

В Железнодорожном районе студенты будут наводить порядок на возвышении за главной сценой на площади Сахарова. 

Волонтеры Центрального района очистят от бытового мусора берег реки Барнаулки в районе Социалистического проспекта. 

На территории Индустриального района в первый «чистый четверг» запланированы четыре экологические акции: очистка пешеходной зоны по ул.Малахова от рынка «Янтарного» до ТРЦ «Весна», кромки ленточного бора в микрорайоне Новосиликатный, территории памятного знака в с.Власиха «Помним, гордимся…» и прилегающей территории к зданию сельской администрации, а также ликвидация свалки по ул.Балтийской, 56а. В акциях примет участие более 800 человек, будет задействовано семь единиц специализированной техники.