-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июня 2020, 16:00

В Пенсионном фонде индивидуально разберут случаи возврата или отказа в выплате единовременного пособия на детей в возрасте от 3 до 16 лет

Социальная поддержка
В первый день перечисления выплаты в 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет средства получили более 188 тысяч алтайских семей. Это более 70% заявителей от их прогнозного количества, отметили в Отделении Пенсионного фонда России в Алтайском крае. Вместе с тем были случаи возврата средств из кредитных учреждений, а также отказов семьям при подаче заявления опекунами через портал госуслуг или по причине ошибок при указании реквизитов банковского счета и другим техническим недочетам при оформлении заявления.

«В таких случаях территориальные органы Пенсионного фонда России обязательно свяжутся с каждым заявителем для внесения корректной информации в программный комплекс или же попросят по телефону или через СМС-оповещения представить необходимые подтверждающие документы любым удобным для вас способом для оперативного принятия решения по выплате», заверил управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов.