-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Ноября 2019, 10:16

В барнаульском поселке Березовка завершают строительство фельдшерско-акушерского пункта

Строительство Здоровье
В барнаульском поселке Березовка завершают строительство фельдшерско-акушерского пункта

Строительно-монтажные работы по возведению модульной конструкции ФАП в п.Березовка по адресу: ул.Центральная, 7а начались в конце сентября этого года. Они проводятся в рамках национального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2012-2020 годы.

Общая сумма затрат на строительство нового ФАПа составляет более шести миллионов рублей. Его предшественник располагался в ветхом деревянном доме и был закрыт около 10 лет назад, что сильно усложнило жизнь сельчан, ведь преобладающее население поселка – люди пожилого возраста.

Новое здание расположено практически в центре поселка, выполнено из современных строительных материалов. Кстати, в этом году в рамках краевого проекта поддержки местных инициатив были отремонтированы подъездные пути к фельдшерско-акушерскому пункту.

Контроль за проведением работ по строительству ФАП осуществляет Общероссийский народный фронт. В инициативную группу также вошли активисты ТОС поселка во главе с его председателем Юрием Ждановым.

Сейчас, когда строительные работы практически закончены, заказчик приступит к оснащению ФАПа медицинским оборудованием и мебелью, что позволит создать все условия для приема и взрослых, и детей. В здании планируется разместить процедурный и стоматологический кабинеты, аптечный пункт. Согласно контракту, заключенному с единым заказчиком капитального строительства Алтайского края, территория вокруг здания будет благоустроена.

Напомним, что в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года глава государства поставил задачу добиваться повышения доступности медицинских услуг в сельской местности.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна