-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Декабря 2021, 09:17

В Барнауле проверяют соблюдение правил продажи пиротехники

Безопасность

В преддверии новогодних праздников специалисты администрации Октябрьского района провели рейд по магазинам, которые реализуют пиротехническую продукцию.

В ходе рейда проверили 3 торговые точки, предпринимателям вручили памятки о правилах реализации пиротехники. 

Визуально было обследовано размещение продукции в помещении: как отмечают специалисты, важно, чтобы исключались любые действия покупателей с изделиями. Также в ходе рейда проверили наличие объявлений о том, что продажа изделий детям до 16 лет запрещена.

Вновь проверить, как хранят, размещают на витринах и продают салюты, планируют ближе к концу декабря - перед новогодними праздниками. Рейд состоится с участием сотрудников пожарной части №3 Октябрьского района.

Барнаульцам напоминают: праздничная пиротехника может стать причиной пожара и нанести вред здоровью, имуществу. При её использовании необходимо соблюдать правила безопасности:

  • фейерверки приобретать только в местах официальной продажи, проверив наличие сертификата качества. К изделию должна прилагаться инструкция на русском языке, указан срок годности, координаты и телефон производителя;
  • хранить пиротехническую продукцию рекомендуется в сухом и темном месте, недоступном для детей. Не следует держать пиротехнику рядом с огнеопасными жидкостями, газовыми плитами, оставлять под прямыми солнечными лучами;
  • в помещении, где хранятся салюты, нельзя допускать возникновения огня, зажигать сигареты, спички;
  • перед запуском необходимо заранее определить место – размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередачи и прочих воздушных преград. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. При сильном и порывистом ветре от проведения фейерверка следует отказаться.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна