-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Ноября 2020, 16:47

355 самовольных рекламных конструкций демонтировали в Октябрьском районе с начала года

Благоустройство

Для выявления самовольных конструкций за 10 месяцев текущего года сотрудники управления по строительству и архитектуре администрации Октябрьского района провели 40 объездов. В результате был организован демонтаж 355 конструкций. Во время рейдов при выявлении фактов самовольного размещения рекламных и информационных конструкций организациям вручали предписания об устранении нарушений и памятки с разъяснением действующего законодательства по вопросам наружной рекламы.

Значительную часть самовольной рекламы составляют таблички на деревьях и опорах освещения, баннеры, размещаемые на фасадах многоквартирных жилых домов и административных зданиях. Подобная реклама портит архитектурный облик города и наносит вред окружающей среде.

Руководителям организаций и предприятий напоминают, что согласно решению Барнаульской городской Думы от 22.12.2010 № 423 «Об утверждении Правил размещения наружной рекламы в городе Барнауле» не допускается размещение рекламных конструкций:

- на перилах, ограждениях входных групп, на лоджиях и балконах, ограждениях, шлагбаумах;

- на архитектурных деталях фасадов объектов (в том числе на колоннах, пилястрах, орнаментах, рельефах, декоративных панно);

- на расстоянии ближе, чем два метра от мемориальных досок;

- с полным или частичным перекрытием оконных или дверных проемов, знаков адресации;

- не соответствующих типам и видам рекламных конструкций, допустимых к установке на территории Барнаула.

Установка рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий должна согласовываться с администрацией района. В Октябрьском районе по этим вопросам можно обращаться в управление по строительству и архитектуре по адресу: пр-кт Комсомольский, 108а, каб. 25, тел. 66-53-07.


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна