-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Августа 2019, 10:11

В Молодежном театре Алтая поставят два спектакля по эскизам молодых московских режиссеров

Культура

В новом творческом сезоне зрители Молодёжного театра Алтая увидят два спектакля, эскизы которых представили молодые режиссёры из Москвы в июне на творческой лаборатории «Новая режиссура и современная драматургия для молодёжи».

«В рамках закрытия театрального сезона шесть студентов режиссёрской магистратуры Центра им. Вс. Мейерхольда и Школы-студии МХАТ представляли на сцене МТА эскизы своих спектаклей по пьесам современных драматургов. Изначально планировали выбрать один эскиз, но лаборатория получилась настолько успешной, что в итоге решили отобрать два», - сообщают в театре. 

Абсолютным лидером голосования среди экспертов и зрителей стала работа Бениамина Коца. Молодой режиссёр из Польши готовил эскиз по пьесе Керен Климовски «Мой папа – Питер Пэн». Бениамин Коц со своей постановочной группой прилетит в Барнаул в начале октября, и сразу же начнётся работа над оформлением полноценного спектакля на основе этого эскиза. 

Большое количество положительных отзывов получил и эскиз «Дар моей невинности». Пьесу Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной представила Галина Зальцман. Сейчас идёт согласование рабочего графика Молодёжного театра Алтая и Галины Зальцман. Когда она вернётся в Барнаул и начнёт адаптировать эскиз под полноценный спектакль, станет известно позже.

Фото: Молодёжный театр Алтая

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна