-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Мая 2021, 12:06

В Барнауле приступили к акарицидной обработке общественных территорий

Безопасность Здоровье

В Ленинском районе проводится акарицидная обработка на территории общей площадью в 120 га. Препоратами от клещей обрабатывают бывший парк «Юбилейный», парк Целинников, березовую рощу по ул.Солнечная Поляна от ул.Юрина до пр-кта Космонавтов, берег р.Пивоварка (ул.Малахова, 34), зеленый массив по пр-кту Космонавтов от ул.Солнечная Поляна до пр-кта Ленина, сквер около администрации Ленинского района (ул.Георгия Исакова, 230). В пригороде работы ведутся на территории у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в с.Гоньба (ул.Школьная, 12а), в парке поселка индивидуальной застройки Научного Городка (ул.Сибирская, 19), на детской площадке в п.Казенная Заимка (ул.Кольцевая, 11а), детской и спортивной площадках в п.Берёзовка (ул.Центральная, 60), в зеленых зонах и на территории детской площадки в многоэтажной застройке п.Научный Городок, 32а и 37.

Исполнителем работ является ООО Дезинфекционный центр «Биоальтернатива».

Сейчас проводится первичная обработка территории, через две недели последует второй этап.

Напомним, что клещи являются переносчиками заболеваний, опасных для здоровья людей и домашних животных. К самым распространенным из них относятся: боррелиоз, клещевой энцефалит, бабезиоз.

Акарицидная (противоклещевая) обработка территорий – это мера по уничтожению наиболее опасных видов клещей, которая максимально снижает численность клещей и предотвращает их размножение и распространение.

Обработка от клещей безопасна для людеи обеспечивает защиту территории на несколько месяцев. Обработка проводится в начале весны и осени, когда клещ максимально активен.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна