-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Ноября 2020, 13:59

В выходные дни в Барнауле провели рейды по ночным клубам и ресторанам

Бизнес Здоровье

Администрация Ленинского района, отдел полиции по Ленинскому району УМВД России по г.Барнаулу при участии районного отряда народной дружины «Барнаульская» провели 7 ноября межведомственное рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением ограничения на проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий в ночное время.

Были обследованы две организации, осуществляющие деятельность на территории района в ночное время. Нарушения указов Губернатора №44 и №77 выявлены не были. Руководителям организаций были вручены копии указа Губернатора Алтайского края от 08.05.2020 №77, предписывающего использовать гигиенические маски для индивидуальной защиты органов дыхания. 

В выходные дни сотрудники комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации Октябрьского района совместно с полицией провели рейды по соблюдению ограничительных мер в 11 организациях. В их числе: клуб «Фараон», клуб «Точка», ресторан «Кинза и Мята», караоке клуб «Джексон», ресторан «Пили-Швили», а также пивные бары.

Попутно участники рейда проверили соблюдение законодательства о реализации алкогольной продукции.

Нарушений не выявлено.

В выходные дни состоялись рейды администрации Центрального района совместно с отделом ГО и ЧС города, Роспотребнадзором, полицией, комитетом по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города. Нарушений не выявлено. Специалисты посетили заведения  «Крыша», «Хоттабыч», «Щербет», «Опера», «Че Гевара».

Напомним, 30 октября внесены изменения в указы Губернатора Алтайского края №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и №77 «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания».

Теперь ношение масок предписано в любых учреждениях торговли, сферы услуг, в аптечных и медицинских организациях, в общественном транспорте, на остановочных пунктах, в такси, на парковках, в лифтах и в иных местах массового пребывания людей. Также в период с 23:00 до 6:00 часов запрещено проводить зрелищно-развлекательные и досуговые мероприятия, оказывать услуги аналогичного характера.




При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна