-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Сентября 2020, 13:40

В краевой столице наградили победителей фотоконкурса «Мой Барнаул», посвященного юбилею города

Культура Молодежь

Напомним,  фотоконкурс «Мой Барнаул» запустили Барнаульское местное отделение «Единой России» и администрация города в преддверии 290-летия со дня основания краевой столицы. Участникам предлагалось разместить на своих страницах в социальных сетях фотографии по шести заданным номинациям. 

Конкурсанты разместили более 500 работ, из которых организаторы выбрали 150 лучших. Затем конкурсное жюри — депутаты фракции «Единая Россия» из Государственной Думы, Алтайского краевого Заксобрания и Барнаульской гордумы, представители городской администрации, профессионального сообщества и общественники — выбрало победителей и обладателя гран-при.

Сегодня, 22 сентября, авторы, чьи работы члены жюри посчитали лучшими, получили дипломы победителей конкурса и ценные призы: смартфоны, планшеты, беспроводные наушники, музыкальные колонки, а также памятные фотоальбомы «Барнаул». Обладателю гран-при вручили телевизор. 

Как заметил секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрий Еремеев, конкурсанты смогли найти интересные ракурсы, показать красоту родного города, а также подчеркнуть неповторимый облик Барнаула.

«За 290-летнюю историю город Барнаул прошел разные этапы своего развития. Это и заводской, и купеческий, и промышленный город. Почти 700-тысячный Барнаул — крупнейший город в Российской Федерации со своими особенностями, настроением и атмосферой. Наш город уникально сочетает в себе и неповторимую архитектуру прошлых веков, и современные жилые кварталы. Однако облик краевой столицы формируют сами горожане, внеся свой вклад в развитие и благоустройство Барнаула. У нас не было задачи провести конкурс среди профессионалов, нам важно было увидеть то, как наш любимый город видят его жители. Желаем вам непрерывного развития, благополучия и счастья», — поздравил победителей Юрий Еремеев.

По мнению членов жюри, депутата Алтайского краевого Заксобрания Дмитрия Аганова и зампредседателя Барнаульской гордумы Сергея Струченко, в краевой столице проживает талантливая молодежь, которая стремится через разные формы искусства передавать уникальность Барнаула.

Победителями конкурса в номинации «Барнаул - столица мира» стали Денис Медведев, Анна Кузнецова и Ольга Лосева; в номинации «Город Доблести» - Вера Стародубцева, Юлия Карамян и Серафима Кириенко; в номинации «Рабочие будни» - Виктор Воскобойник, Евгения Резниченко и Юлия Абрамова; в номинации «Талантлив во всем» - Антон Столков, Татьяна Кабакова и Евгения Фёдорова; в номинации «Город для жизни» - Егор Кишкунов, Павел Рахматулин и Дарина Асанкина; в номинации «Барнаул - город моего детства» - Алина Вааль, Савелий Колмагоров и Анастасия Гладышева; гран-при у Артёма Курашова.

«Барнаул сильно отличается от других городов, даже от того же Новосибирска. Через объектив своего фотоаппарата я стараюсь передать красоту и комфорт Барнаула», — сказал обладатель гран-при Артём Курашов, который занимается фотографией на протяжении четырех лет.

Работы победителей - в фоторепортаже