-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Июля 2021, 13:09

В ходе учений в барнаульском микрорайоне Затон отработали действия при подтоплении

Безопасность

25 июля полномасштабные учения прошли в районе микрорайона Затон Барнаула.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, по вводной в результате резкого подъёма воды в реке Обь произошло подтопление территории и нескольких сотен жилых домов. По замыслу организаторов, на месте условной ЧС необходимо провести ряд мероприятий, в том числе - развернуть подвижный пункт управления и обеспечить его полноценную работу. 

В кратчайшие сроки на месте проведения тренировки вырос целый городок. ППУ - специально оборудованный мобильный комплекс, временно создаваемый при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. На месте возникновения ЧС специалисты передвижного пункта управления определяют масштабы случившегося и прогнозируют возможные последствия, осуществляют непосредственное руководство и координируют действия сил и средств территориальной подсистемы. 

В составе подвижного пункта управления – всё необходимое для работы «полевого» оперативного штаба: быстровозводимые надувные модули, помещения для работы и отдыха, кухня, пункт психологической помощи, мобильный комплекс оповещения и информирования населения, беспилотная авиационная техника для проведения мониторинга. Данный пункт обеспечивает полноценно жизнедеятельность личного состава МЧС и автономно функционирует в полевых условиях.

Учения показали, что подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовы к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна