-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Апреля 2021, 16:24

В Индустриальном районе провели рейд по выявлению припаркованных на газоне автомобилей

Благоустройство Транспорт

В целях сохранения территории, занятой зелеными насаждениями, администрацией Индустриального района проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей, паркующих автомобили в непредназначенных для этого местах.

Нарушителей выявляют на газонах вблизи жилых домов и на общественных территориях. По результатам рейда 8 апреля выявлено более 20 нарушителей. В отношении них будут составлены административные материалы и рассмотрены на заседании административной комиссии.

Барнаульцам напоминают, что размещение транспортных средств, в том числе тракторов, самоходных дорожно-строительных машин, прицепных и стационарных сельскохозяйственных машин на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 27 закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» № 46- ЗС.

Санкции предусматривают наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан от 500 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 1 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 5 000 до 50 000 рублей.

Обратиться с жалобой на нарушителей можно в администрацию района и в полицию. 

При обращении необходимо предоставить: ваши данные, написанную максимально подробно жалобу с указанием даты и времени, когда зафиксировано правонарушение, доказательства в виде фото- или видеоматериалов.

На фото должен быть четко виден номер машины правонарушителя, автомобильное средство на газоне, адресная табличка дома или достопримечательность, которую не составит труда опознать сотрудникам уполномоченных органов.

Администрация Индустриального района обращается к горожанам с убедительной просьбой бережно относиться к городским зеленым насаждениям.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна