-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Ноября 2020, 15:40

В Барнауле продолжают восстанавливать адресное хозяйство в частном секторе

Общество Благоустройство

В преддверии Всероссийской переписи населения, которая состоится в апреле 2021 года, в Индустриальном районе продолжается работа по восстановлению адресного хозяйства в частном секторе.

Муниципальные служащие администрации района при участии территориальных общественных самоуправлений провели проверки наличия и состояния  знаков адресации в микрорайонах «Авиатор», «Спутник», «Мирный», а также в пригороде. Во время проверок с собственниками домовладений велась разъяснительная работа о необходимости установки и обеспечения надлежащего технического состояния адресных аншлагов. После в районе контролировали восстановление адресного хозяйства. Так, с января текущего года по настоящее время знаки адресации восстановлены по 220 адресам на улицах: 42-й Краснознаменной Бригады, А.Петрова, 2-й Малиновой, Тюленина, проездам Иртышскому, Горьковскому, Салаирскому и др. Полностью работа завершена в микрорайоне Новосиликатном и пригороде.

Напомним, что в соответствии с Постановлением администрации города Барнаула от 31.07.2017 №1550 «Об утверждении Правил размещения и эксплуатации  знаков адресации на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края», собственники зданий, строений, сооружений обязаны контролировать наличие и техническое состояние знаков адресации,  обеспечивать условия их видимости. 

Знаки адресации размещаются: на лицевом фасаде (в простенке с правой стороны фасада), на улицах с односторонним движением транспорта (на стороне фасада, ближней по направлению движения транспорта), на ограждениях (справа от главного входа, въезда, при размещении капитального объекта внутри участка).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна