-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Мая 2021, 13:23

Вместе с мировыми соревнованиями по гребле в Барнауле стартовала событийная программа для гостей и жителей города

Культура Спорт Туризм

С 20 мая в Барнауле стартовали соревнования II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В столицу Алтайского края прибыли гости из 57 стран мира.  Для них и барнаульцев администрация города подготовила насыщенную программу мероприятий.

С 10 часов утра в четверг начала работу основная событийная площадка на пешеходной улице Мало-Тобольской. Здесь гостям представят туристический потенциал города и края. Развлекательная программа рассчитана на все четыре дня с 10 до 22 часов, а с 10 до 18 часов будет работать выставка-ярмарка продукции Алтайских товаропроизводителей и мастеров.

Мария Кулагина, заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике:

«Мероприятия каждого из дней, посвящены определенной теме. Первый день пройдет под девизом «Барнаул спортивный!», на площадке пройдут различные конкурсы, мастер-классы, викторины, презентации и шоу.  В другие дни гостям расскажут об истории Барнаула, его роли в социально-экономическом развитии региона, а также в Победе в Великой Отечественной войне. Будет представлено гастрономическое направление: кулинарные мастер-классы и шоу, выставка-продажа полезной продукции местных производителей.

Также мы установили на Мало-Тобольской большой экран, на котором будут демонстрироваться фильмы о Барнауле и Алтайском крае, о выдающихся спортсменах. По вечерам будут организованы музыкальные программы в исполнении барнаульских коллективов» 

Напомним, буклеты с программой соревнований и досуговых мероприятий распространяют в гостиницах среди спортсменов и других гостей масштабного спортивного события. Также программа размещена в специальном разделе официального сайта, посвященном Кубку.

Помимо Мало-Тобольской в программу включены мероприятия, которые можно посетить в эти дни в других точках города. В их числе: музейные выставки, концерты, спектакли. Развлекательные программы подготовят в Барнаульском зоопарке «Лесная сказка».

Ежедневно будут организованы пешеходные экскурсии по городу на русском и английском языках, места сбора участников обозначены в программе.