-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Декабря 2019, 11:04

В День Неизвестного Солдата в Барнауле возложили цветы к Мемориалу Славы

Общество
Сегодня, 3 декабря, в России отмечается День Неизвестного Солдата.

В Барнауле цикл памятных акций к этой дате открыла церемония возложения цветов на Мемориале Славы. В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском  федеральном округе Сергей Меняйло, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин, первый заместитель главы администрации города Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов и другие.

Напомним, в этот день на Булыгинском кладбище представители Поискового движения России, участники проекта «Победа в каждом из нас», волонтеры Победы и представители власти проведут мероприятия по уборке и расчистке мест захоронения героев войны. В концертном зале «Сибирь» (проспект Ленина, 7) пройдет вечер памяти, посвященный Дню Неизвестного Солдата. 

Мероприятия ко Дню Неизвестного Солдата в Алтайском крае приурочены к Всероссийскому патриотическому форуму, который проходит с 1 по 4 декабря в Москве и в Сочи. Он посвящен подготовке к празднованию 75-летия Победы и старту Года памяти и славы в стране. Наш регион дает начало юбилейного года Великой Победы 3 декабря. 

Справка: памятная дата учреждена в 2014 году в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого дня. Решение об установлении памятной даты в нашей стране было принято Госдумой, а соответствующий указ был подписан Президентом России. Дата - 3 декабря - была выбрана, поскольку в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Фото: Андрей Чурилов

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна