-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Декабря 2020, 16:17

В День Неизвестного солдата в Барнауле провели молодежные акции по расчистке памятников и захоронений ветеранов

Молодежь

3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата, в который чтут память всех пропавших без вести и безымянных воинов. В Барнауле в этот день традиционно организуют акции на мемориалах и памятных местах,  проводят уроки мужества в школах.

Так, сегодня студенты расчищали от снега территорию памятника воинам, умершим от ран в госпиталях Барнаула, расположенного на территории Булыгинского кладбища, а также могил Героя Советского Союза и полного кавалера ордена Славы.

В акции приняли участие представители Поискового движения России, «Волонтеры Победы», Молодежного парламента города.

По словам председателя комитета по делам молодежи администрации Барнаула Владимира Гудкова, в Год памяти и славы волонтеры города приняли участие в реставрации и благоустройстве 177 воинских захоронений и 177 могил ветеранов.

Также сегодня для учащихся школы №98 в с.Власиха и школы №99 в п.Лесном провели классные часы, на которых вспомнили безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, известных под именем «Неизвестный солдат», которые сложили голову во имя Отчизны.

Ученики школы №99 при участии ТОС п.Лесной провели акцию по очистке территории памятного знака в поселке. Старшеклассники 98 школы совместно с представителями сельской администрации и территориальных общественных самоуправлений микрорайонов «Сибирский» и «Молодость» возложили цветы к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам. Присутствующие минутой молчания почтили память всех неизвестных солдат, защищавших Отечество, которые ценой своей жизни сберегли Родину.