-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Сентября 2019, 12:18

В День города в Барнауле прошел фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем»

Общество

Традиционный фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем» встречал гостей на Нулевом километре. Это прекрасная возможность познакомиться с традициями и творчеством разных народов, живущих в Барнауле.

Песни и танцы, обычаи разных народов, блюда национальной кухни представили 29 организаций, участвовавших в фестивале.

Впервые участником фестиваля стал творческий коллектив Первомайского района «Канашенки», представляющий чувашскую культуру.

Большой интерес посетителей вызвали мастер-классы гончарного и кузнечного дела, где можно было получить навыки изготовления глиняной посуды и ручной художественной ковки и литья. студенты из Индии (АГМУ) и Туркменистана (АлтГПУ), которые провели мастер-классы по росписи мехенди. Представители национально-культурных объединений провели мастер-классы игры на национальных инструментах, плетения из соломки и изготовления кукол-оберегов.

Краевое объединение «Голубеводы Алтая» и кинологическая служба представили различные породы голубей и собак.

Особый колорит празднику придал мотопробег мотоциклистов и байкеров «МотоБарнаул» с использованием национальных и государственных флагов участников фестиваля.

Посетившие фестиваль заместитель Председателя Правительства Алтайского края - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк пообщались с участниками и гостями фестиваля.

Было отмечено, что представители разных национальностей живут в дружбе и согласии в краевой столице. Все они вносят свой вклад в социально-экономическое развитие города и края. Многие из них считают Барнаул второй Родиной. Особенно явственно это ощущается во время событий, подобных сегодняшнему. День города способствует единению барнаульцев.