-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Апреля 2022, 10:14

В барнаульской библиотеке №1 прошел вечер, посвященный 100-летию писателя Льва Квина

Культура

13 апреля в библиотеке-филиале №1 прошел вечер памяти писателя Льва Израилевича Квина. 

В честь его 100-летия для учащихся первого и четвертого курсов Алтайского государственного педуниверситета была организована целая программа, включающая в себя просмотр документальных фильмов о литераторе, а также знакомство с его книгами и героями произведений.

Особым гостем вечера стала поэтесса, член Союзов писателей России Татьяна Кузнецова, которая лично знала Льва Израилевича. Она рассказала студентам об очень важных и в то же время мало кому известных фактах биографии литератора:

«С легкой руки Льва Квина начали проводиться «Шукшинские чтения». И он же организовал в Алтайском крае первую литературную студию при заводе «Барнаултрансмаш». Каждый гость студии мог выбрать для посещения секцию прозы или поэзии. Первую из них вел Марк Иосифович Юдалевич, вторую – Иван Павлович Кудинов. Именно из этой студии вышли около 20 человек, ставших впоследствии членами Союза писателей России».

Также перед учащимися выступила Ольга Бурилова – редактор аудиостудии Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих. Вместе с ней ребята смогли прослушать фрагменты произведений писателя Льва Квина, которые специально выпускаются в аудиоформате.

В завершение литературной встречи студенты поблагодарили заведующую библиотекой Любовь Петрову за организацию мероприятия, а также выразили особые слова признательности Татьяне Кузнецовой за знакомство с писателем по ее рассказам.
 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна