-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Ноября 2020, 15:59

В барнаульской больнице №12 часть коечного фонда вернут к работе по профилю

Здоровье

В барнаульской больнице №12 часть коечного фонда вернут к работе по профилю

Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Попов сегодня, 30 ноября, на аппаратном совещании Правительства Алтайского края.

Минздрав региона проводит постоянный мониторит заполняемости коечного фонда для пациентов с COVID-19 и пневмониями: сегодня 31% коечного фонда свободен - это 1761 койка, сообщает официальный краевой сайт.

«Мы рассматриваем возможность сокращения. Нам нет необходимости держать его достаточно большим. На этой неделе будем сокращать коечный фонд в 12-й городской больнице, это порядка 240 коек, и возобновлять помощь по другим профилям, которые там были ранее», - отметил Дмитрий Попов.

При этом министр подчеркнул, что при решении будет учтено обязательное требование: сохранение запаса коечного фонда в объеме не менее 20%. Корректировка объема будет проводиться постоянно с учетом динамики эпидемиологической ситуации в регионе.

Министр здравоохранения края также заявил, что с завтрашнего дня начнется выдача лекарств пациентам, проходящим лечение от коронавируса амбулаторно.

Напомним: всего в ковидных госпиталях Алтайского края развернуто 5 тысяч 595 коек, из них 3 тысячи 19 имеют подключение к кислороду, 488 - оборудованы аппаратами ИВЛ.

Фото: Антон Федотов