-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Июля 2019, 10:44

В барнаульском загородном лагере «Соснячок» проведут специализированную смену для детей с ограниченными возможностями здоровья

Образование и наука Социальная поддержка

Специализированная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья откроется 25 июля на базе лагеря отдыха «Соснячок» по адресу: г.Барнаул, шоссе Ленточный бор, 16.

Как рассказали в городском комитете по социальной поддержке населения, с учетом возраста и заболеваний детей будет организовано два заезда продолжительностью по восемь дней каждый. Планируется, что их участниками станут 32 ребенка в возрасте от шести до 18 лет. По мнению специалистов, такое количество дней оптимально для пребывания ребят на базе загородного лагеря и для реализации программы социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

За каждым ребенком в лагере будет закреплен вожатый-волонтер. В работе специализированной лагерной смены примут участие волонтеры из разных городов Сибири. Перед началом смены для вожатых проведут обязательный инструктаж, который включает в себя тренинг на командообразование, изучение психологических и возрастных особенностей детей с инвалидностью, формы и методы работы с ними, формирование практических навыков санитарно-гигиенического ухода, оказание первой медицинской помощи.

В рамках программы социокультурной реабилитации в лагере запланировано проведение занятий ЛФК, арттерпии, занятий в сенсорной комнате, общелагерных мероприятий, различных мастер-классов и многое другое.

За счет средств городского бюджета полностью обеспечиваются транспортные расходы по перевозке детей в лагерь и обратно, страхование детей на время следования до лагеря и обратно, расходы на медицинский осмотр и оформление санитарных книжек вожатым-волонтерам, их питание в лагере, приобретение канцелярских принадлежностей для детей  в соответствии с планом досуговых мероприятий.

Напомним, в 2017-2018 гг. в рамках участия администрации города в марафоне «Поддержим ребенка» было приобретено и передано в Центр отдыха и оздоровления «Каникулы» реабилитационное оборудование (сенсорная комната, тренажеры). Оборудование для сенсорной комнаты разнообразно, позволяет предоставлять наиболее полный перечень услуг по укреплению не только физического, но и психологического здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья во время лагерной смены.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна