-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Октября 2020, 09:12

В барнаульском торговом центре «Галактика» проверили соблюдение противоэпидемических мер

Бизнес Здоровье

27 октября в торговом центре «Галактика» провели рейд по соблюдению мер профилактики новой коронавирусной инфекции. В нем приняли участие сотрудники Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Управления МВД России по г. Барнаулу, представители Общероссийского народного фронта, народной дружины «Барнаульская».

Участники рейда проверили 14 предприятий общественного питания.

По словам заместителя начальника отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольги Бархатовой, в основном предприятия соблюдают все необходимые санитарно-эпидемиологических меры.

«С каждой проверкой нарушений выявляется все меньше. Предприниматели и юридические лица стали более ответственно относится к мероприятиям по профилактике распространения коронавируса.

Мы выявили нарушения в трех предприятиях. Руководителям будут подготовлены предписания по проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий. В установленные сроки пройдут повторные проверки. Если нарушения не будут устранены в отношении хозяйствующего субъекта будут применены меры административного воздействия»

Основные нарушения: отсутствие разметки, позволяющей посетителям соблюдать социальную дистанцию, отсутствие маркировки и инструкции по использованию на флаконах с дезинфицирующими средствами.

Напомним, ответственность за такие нарушения предусмотрена статьей 6.3. части 2 КоАП РФ. Это наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.