-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Июня 2020, 17:09

По проекту поддержки местных инициатив в барнаульском поселке Борзовая Заимка начали строить современную спортивную площадку

Спорт Благоустройство

В барнаульском поселке Борзовая Заимка началось обустройство детской спортивной площадки в школе №96. Она строится в рамках программы поддержки местных инициатив в Алтайском крае. Проект был выбран по результатам итогового собрания жителей: теперь для детей и подростков появится место, где можно проводить занятия по физкультуре, тренировки, праздники, организовывать досуг вне учебы.

Площадь будущей спортивной площадки составит 435 квадратных метров. На ней появится ограждение и специальное покрытие, спортивное оборудование. На площадке можно будет играть в волейбол, баскетбол и футбол. Подрядчик уже приступил к планированию и разбивке территории под будущий спортивный объект.

О том, как в поселке решили строить спортивную площадку, рассказала руководитель инициативной группы жителей Олеся Пестова:  

- В проекте поддержки местных инициатив решили попробовать поучаствовать в прошлом году. Идею строительства спортивной площадки жители, конечно, поддержали! У нас спортивной площадки как таковой раньше не было, а теперь ребятишки смогут играть здесь в волейбол, баскетбол, футбол, будем проводить уроки, мероприятия. 

Общая стоимость проекта составила более 1,4 миллиона рублей. Из них вложения жителей в проект составили 210 тысяч рублей, предпринимателей – более 113 тысяч, остальные средства поступили из краевого и местного бюджета.

Напомним, в минувшем году в Центральном районе Барнаула благодаря программе появились две спортивные площадки - на территории школ в селе Бельмесево и поселке Центральном; в этом году жители района реализуют два проекта. Всего в 2020 году в селах и поселках Барнаула воплотят в жизнь шесть проектов. Барнаульцы выбрали в качестве приоритетных обустройство детских и спортивных площадок, ремонт дороги, обустройство тротуара.

Справка: проект поддержки местных инициатив Алтайском крае реализуется с 2016 года. Его главной целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие сельской инфраструктуры. Подробную информацию о проекте развития, основанном на местных инициативах, можно получить на информационном портале «алтайпредлагай.рф».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна