-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Апреля 2019, 15:30

В барнаульском поселке Березовка освящен новый храм

Общество

Строительство храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и великомученицы Марины в пос. Березовка завершилось в декабре 2018 года. Церемонию освящения храма в воскресенье, 14 апреля, совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Участие в мероприятии приняли настоятель храма Вознесения Господня в п.Научный Городок отец Михаил Бень, настоятель нового храма отец Николай Носков, священнослужители, глава Научногородокской сельской администрации Елена Широких, будущие прихожане, а также те, кто принимал непосредственное участие в строительстве храма.

По окончании богослужения владыка Сергий поздравил всех присутствующих с освящением храма и пригласил жителей поселка посещать церковь.

Напомним, что в 2015 году на въезде в поселок был установлен поклонный крест. Идея его установки принадлежала жителю поселка Вячеславу Ивановичу Рудакову. Помощь в его установке оказали председатель Совета ТОС п.Березовка Юрий Жданов и активисты поселка Иван Тищенко и Александр Дряглев. Именно тогда митрополит Сергий выразил надежду, что в ближайшем будущем в поселке появится свой храм.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна