-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Ноября 2020, 12:14

В барнаульском парке «Изумрудном» завершают установку уличных фонарей

Благоустройство

По периметру парка «Изумрудный», где в этом году оборудовали велопешеходные дорожки, работники подрядной организации монтируют фонари уличного освещения. Проектом здесь предусмотрено 105 фонарных столбов со светильниками, накануне уже поставили 50 из них. До конца дня сегодня, 20 ноября, планируется установить оставшиеся. Опоры со светодиодными светильниками доставили в Барнаул из Владивостока.

По словам представителя подрядной организации СК «Город» Александра Шаманина, все подготовительные работы по прокладке линии освещения были сделаны в теплое время. Сейчас рабочие собирают конструкции и соединяют столбы с кабелем электроснабжения.

Вечером состоится пробное подключение фонарей. С завтрашнего дня они начнут работать в полном объеме и жители города смогут гулять вечерами по освещенным дорожкам парка.

Напомним, работы по благоустройству парка ведутся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула» (национальный проект «Жилье и городская среда»). Для обустройства велопешеходной дорожки протяженностью около двух километров подрядчики демонтировали старое покрытие, подготовили основание из щебня и песка, установили бордюрный камень. Треть дорожки отсыпали мелким отсевом, остальную часть заасфальтировали. Также вдоль дорожек посадили деревья и газон.

За благоустройство территорий парка «Изумрудный» и зеленой зоны на пересечении улиц Ускова и Взлетная проголосовали жители города.