-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Октября 2020, 09:21

В Барнаульском общественном транспорте продолжают проверки соблюдения масочного режима

Транспорт Здоровье

В Барнауле провели очередной рейд по соблюдению масочного режима работниками городского транспорта и пассажирами. В нем приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, ГИБДД г.Барнаула, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула, регионального отделения ОНФ в Алтайском крае, народной дружины «Барнаульская».

Рейд выявил одно нарушение – кондуктор неправильно использовал маску, она не закрывала органы дыхания.

Сергей Бондарев, специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

«Транспортному предприятию будет выдано предписание с установленным сроком для устранения нарушений. Если повторная проверка снова покажет нарушения, предприятию грозит штраф до 300 тысяч рублей»

Дмитрий Арапов, начальник отдела транспорта и связи комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула:

«Если сравнивать даже с началом октября, барнаульцы стали более ответственно относиться к соблюдению масочного режима. Сейчас в городском транспорте практически нет людей без масок. Если пассажир отказывается надевать маску и не покидает автобус (трамвай, троллейбус), работники пассажироперевозящей компании действуют по инструкции: останавливают движение и вызывают для разбирательства полицию»

Будут ли участники недавней протестной акции против масочного режима возмещать ущерб перевозчику за простой на линии – решит суд, отметил Дмитрий Арапов.

Фото: Андрей Чурилов