-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Июля 2020, 11:00

В Барнауле провели учения по ликвидации розлива топлива

Безопасность

24 июля специалисты Управления по делам ГОЧС г. Барнаула приняли участие в тактико-специальном учении по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов на территории Барнаульского аэропорта. По легенде учений при разрушении наземного резервуара произошёл разлив дизельного топлива объёмом порядка 250 т, площадь розлива нефтепродуктов составила около 1500 м2, при этом получил отравление парами работник склада.

В целях ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации были подняты по сигналу «тревога» силы и средства постоянной готовности АО «Авиапредприятие «Алтай» (пожарно-спасательная команда, охрана общественного порядка, санитарный пост, аварийно-техническая команда), спасатели специализированного аварийно-спасательного ООО «Сервис экологической безопасности», привлекаемые для ликвидации нефтерозлива, а также оперативная группа МКУ «Управление по делам ГОЧС г.Барнаула», привлекаемая в целях взаимодействия и координации работ по ликвидации чрезвычайной ситуации от городского звена РСЧС.

Перед участниками учений были поставлены задачи по предупреждению и ликвидации последствий розлива дизтоплива, защиты населения и окружающей среды от вредного воздействия, а также минимизации экологического ущерба.

Учение проходило в три этапа с отработкой вопросов спасения и оказания первой медицинской помощи пострадавшим, эвакуации работников предприятия в безопасное место, локализации места аварийного разлива нефтепродукта, сбора и утилизации нефтешлама и в завершении - полной ликвидации последствий ЧС, восстановлении вышедшего из строя оборудования, произведении рекультивации зараженного земельного участка.

В ходе учения специалисты МКУ «Управление по делам ГОиЧС г.Барнаула» отработали вопросы взаимодействия с привлекаемыми к ликвидации силами. Выполнили практические работы по установлению видеоконференцсвязи связи с ЕДДС города в соответствии с установленными нормативами.

Всего на учение привлекались 41 человек личного состава, 11 единиц автомобильной и специальной техники, средства связи и аварийно-спасательный инструмент, реагенты и приспособления для обеззараживания.

Цели учения достигнуты: условную аварию удалось устранить в короткие сроки.