-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Сентября 2020, 11:54

В барнаульских школах скорректировали меню горячего питания для учащихся начальных классов

Образование и наука

В этом сегодня, 14 сентября, убедились участники выездной проверки организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов. Депутаты Барнаульской городской Думы Марина Понкрашева, Кристина Юстус, Людмила Ананьина, а также представительницы Совета женщин при главе г.Барнаула и родительской общественности посетили несколько школ города.

Заместитель председателя комитета по образованию Наталья Михальчук рассказала, что первые две недели учебного года в школах велся постоянный мониторинг детского питания, рассматривались обращения родителей по поводу рациона. На совещании в администрации Барнаула было принято решение пересмотреть меню. 

Наталья Михальчук:

«С 15 сентября запускается новый вариант меню, в котором будут предусмотрены такие блюда как творожная запеканка, биточки из курицы, сосиски. При этом в приоритете на завтрак остается молочная каша»

Новое меню составлено на две недели, в течение которых за ситуацией будут наблюдать. При необходимости меню снова скорректируют.

Марина Понкрашева, председатель комитета по социальной политике Барнаульской городской Думы:

«Жалобы были связаны с тем, что меню первой смены и второй разительно отличается. Наши предложения, высказанные на заседании комитета по социальной политике Думы, были услышаны. Уже сегодня мы видим измененное меню. В рацион учащихся первой смены добавлены блюда из рыбы, из мяса.

Что касается качества питания, хотелось бы обратиться к родителям: если есть какие-то замечания, сообщайте о них классному руководителю или директору школы»

По словам Натальи Михальчук, все случаи жалоб на качество питания были рассмотрены, замечания учтены, вопрос взят на контроль комбината школьного питания и комитета по образованию.

В начальных классах гимназии №85, с которой начался сегодняшний объезд, обучается 471 ребенок, занятия проходят в две смены. Как отмечает директор гимназии Юлия Кременских, большинство школьников охотно едят в столовой, а родители в основном довольны появившейся возможностью бесплатного горячего питания для детей.